Вы здесь

Microsoft и Intel выпустят bounty-токены для разработчиков корпоративных приложений Ethereum

Компании Microsoft и Intel выступили спонсором долгосрочной программы вознаграждений и штрафов для разработчиков и стартапов, входящих в состав Enterprise Ethereum Alliance (EEA). Она направлена на стимулирование работы над корпоративными приложениями, внедряющими платформу Ethereum и смарт-контракты в различные бизнес-процессы.

Команды кодеров, в ходе работы над проектом, будут получать bounty-токены, выплаты по которым гарантированы Microsoft и Intel.

Вознаграждение может принимать любую форму – гранта, конкретной криптовалюты или куска кода сторонних разработчиков, долю в бизнесе проекта и т.д. Такая гибкость позволит создавать эксклюзивные или опциональные условия для каждого, конкретного вида работы.

Члены консорциума, согласившись получать bounty-токены, одновременно ратифицируют систему штрафных токенов. Microsoft и Intel начислят их за отставание от плана, отказ от проекта или любые другие, заранее оговоренные нарушения. Это позволит поднять дисциплину и добиться следования графика, сейчас работа над многими приложениями останавливается на полпути.

Штрафные токены позволят уменьшать выплату по bounty-токенам, ограничивать возможность выбора привязки вознаграждения или пересматривать первоначальные условия премии.

Предложение Microsoft развивает идею таксономии криптовалюты, когда токены становятся не рыночным инструментом для спекуляции, а созидательным драйвером, изменяющим стоимость по мере усилий и размера вклада разработчика или члена экосистемы в развитие технологии.

275 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/08/2019 - 08:45

Добавить комментарий