Вы здесь

Microsoft подала патентную заявку на «очеловеченный» майнинг криптовалют

Майнинг криптовалют является одним из способов накопления цифровых активов, и похоже, что технологический гигант Microsoft придумал кое-что новое. Компания подала патентную заявку на инновационную систему добычи криптовалют.

Microsoft и майнинг криптовалют

Одна из ведущих технологических компаний в мире, Microsoft, ищет патентной защиты у Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Согласно заявке, датчики могут выявлять определенные действия, связанные с конкретными задачами.

К ним можно отнести время, потраченное на просмотр рекламы на вашем телефоне и преобразование ее в информацию, которая читается компьютерами и используется для решения вычислительных задач по аналогии с уже привычной системой «доказательство работы».

Более того, система также может поручить пользователям выполнять определенные задачи для улучшения процесса.

«Активность человеческого тела, связанная с поставленной перед пользователем задачей, может быть использована в процессе майнинга криптовалютной системы. Сервер может посылать задачу на устройство пользователя, которое коммуникативно связано с сервером. Датчик, коммуникативно связанный с устройством пользователя или включенный в него, может воспринимать телесную активность пользователя. Данные об активности тела могут быть сгенерированы на основе ощущаемой активности тела пользователя.

Криптовалютная система, коммуникативно связанная с устройством пользователя, может проверить, удовлетворяют ли данные об активности тела одному или нескольким условиям, установленным криптовалютной системой, и наградить криптовалютой пользователя, данные о телесной активности которого подтверждены», - говорится в документе.

Естественно, даже несмотря на то, что патентная заявка была подана, неясно, будет ли Microsoft продвигаться дальше в своей разработке.

Microsoft и криптовалютная индустрия

Являясь одним из лидеров в области традиционных технологий, Microsoft также в определенной степени задействована в области криптовалют.

Магнат связан с проектом Bakkt, платформой для торговли биткоин-фьючерсами и дочерней компанией Intercontinental Exchange (ICE). Совсем недавно Bakkt завершила этап В финансирования на сумму $ 300 млн, и среди ведущих инвесторов числится Microsoft M12.

Интересно посмотреть, будет ли Microsoft наращивать свое присутствие в этой области, особенно сейчас, когда криптовалютная индустрия должны доказать свою эффективность.

207 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 03/30/2020 - 13:16

Добавить комментарий