Вы здесь

Microsoft вернулась к идее боди-майнинга

Microsoft начала работу над реализацией патента, под названием «Система криптовалюты с использованием данных о деятельности тела». IT-гигант пытается таким образом предложить альтернативу PoW, бесполезно использующей огромную массу электроэнергии в более экологичный, а при определенных условиях – полезный вид майнинга.

Зарегистрированный год тому назад патент Microsoft, концентрирует внимание технологии на энергии, производимой человеческим телом при большинстве естественных функций.

Это позволит майнить криптовалюту осознанным и неосознанным способом. Каждый индивидуум может согласиться разместить комплекс датчиков на своем теле, преобразующих физическую активность в доказательство работы PoW.

Отдельные преобразователи будут подключены для стимулированной добычи криптовалюты. Это может быть контроль просмотра рекламы или использования определенных интернет-сервисов. В этом случае часть монетизации придет в виде выплат по программам лояльности.

Инсайдеры утверждают, что IT-гигант планирует в первую очередь, создать программу стимулов по соблюдению мер карантина и вакцинации. По мнению Билла Гейтса, Covid-19 стал первой, но далеко не последней массовой эпидемией, которые станут «нормой» в XXI веке.

268 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/05/2021 - 06:26

Добавить комментарий