Вы здесь

Microsoft запатентовала выпуск токенов, VeChain децентрализовал учет выбросов парниковых газов

Microsoft получила патент на создание независимого от конкретного блокчейна программного обеспечения, предназначенного для разработки, запуска и управления токенами. Необходимость подобного ПО обоснована тем, что сейчас для написания смарт-контракта от пользователя требуются специальные знания и навыки программиста.

Приложение Microsoft работает по принципу конструктора с набором шаблонов и готовых сценариев по каждому блокчейну.

Пользователь сначала выбирает систему в которой планирует запустить смарт-контракт. Далее ему необходимо определиться с целями и предназначением выпускаемых токенов. Это может быть, как простой стаблкоин, обеспеченный реальным активом с независимой проверкой его покрытия, так и придуманная экосистема.

Код смарт-контракта собирается из набора шаблонов, исключающих баги. Microsoft рассчитывает на то, что ПО будет пользоваться спросом в отрасли DeFi, где сейчас много скама из-за неправильного копирования чужого кода.

По сути рынок криптовалют на 90% состоит из форков, особенно в части децентрализованных финансов. Проблема в том, что ряд злоумышленников специально внедряет в них баги с целью скама. Патентованное ПО снизит эти риски.

VeChain предложил децентрализованную систему учета выбросов углекислого газа для компаний. Созданный им «сервис как услуга» (SaaS) использует логистические цепочки учета выпуска продукции, как надежное мерило уровня загрязнения предприятия.

Данные отгрузки продукции легко проверяются приемкой и реализацией на всем пути следования товара. Цифры «конвертируются» в объемы выбросов углекислого газа на блокчейн Digital Carbon Footprint. Эта информация может быть передана аудиторам и страховым компаниям для получения целевых кредитов и страховок.

347 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/27/2021 - 06:51

Добавить комментарий