Вы здесь

MicroStrategy купила Bitcoin на максимумах рынках, фонд Grayscale закрыл трасты в ожидании коррекции рынка криптовалют

MicroStrategy раскрыла подробности покупки Bitcoin на $650 млн, взятых в долг у инвесторов, купивших обеспеченные акциями компании, облигации. Ценные бумаги были размещены 9-го декабря, когда курс BTC находился около отметки $20 000.

Рис
Очевидно, компания не успела приобрести криптовалюту до начала волны роста 17-го декабря, в отчетах MicroStrategy фигурирует цена входа $21925, практически в непосредственной близости от новых исторических максимумов Bitcoin.

По мнению аналитиков, цифровые активы не могут продолжить рост без сильной коррекции, которая снимет перекупленность рынка. При текущей волатильности, выросшей до рекордных исторических значений, падение Bitcoin может превысить 50%.
Рис
К такому варианту событий уже начал готовиться крупнейших инвестиционный фонд Grayscale, закрывший для институциональных клиентов возможность пополнения трастов, ориентированных на криптовалюты. Купленные в них паи «замораживают» деньги инвесторов на полгода и год. Этого срока может не хватить для компенсации убытка, если BTC упадет на 50%, а альткоины опустятся еще ниже.

Как показывают исторические наблюдения за периодами отказа от приема инвестиций Grayscale, фонду удалось достаточно точно предсказать коррекцию IV квартала 2019-го года. Примечательно, что акции криптотрастов, торгуемые на внебиржевых фондовых рынках, могут выиграть от этих инвестиционных ограничений.

Grayscale не сможет выпускать новые бумаги, сократив эмиссию и создав искусственный дефицит в момент постоянного роста спроса. Этот фактор уже сработал вчера, подняв курс GBTC на 5%, вопреки снижению стоимости криптовалюты на споте.

Microstrategy привлечет в Bitcoin «чужие деньги»

Институционалы вложили $15 млрд в криптотрасты Grayscale и $1 млрд в депозитный контракт Ethereum 2.0

611 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/22/2020 - 05:34

Добавить комментарий