Вы здесь

MicroStrategy манипулирует отчетностью на пороге нулевой прибыли по накопленным Bitcoin

Комиссия по ценным бумагам SEC вернула обратно финансовый отчет MicroStrategy. Компания попыталась отойти от бухгалтерских стандартов GAAP, чтобы снизить учетную себестоимость приобретенных 124 391 BTC, которая может показать практически нулевой уровень прибыли по итогам года.

MicroStrategy стала первой публичной компанией в истории рынка криптовалют, которая официально включила Bitcoin в свои активы с момента их первого приобретения в 2020-м году.

Изменения и переоценка криптобаланса постоянно отражалась в финансовых отчетах SEC США. MicroStrategy подавала их ежеквартально, как и каждая компания, чьи акции торгуются на фондовой бирже.

Пока Bitcoin рос, учет по бухгалтерским стандартам GAAP не вызывал споров и вопросов. Однако MicroStrategy сделала накопление криптовалюты основным бизнесом, каждый раз покупая очередной транш BTC при возврате курса к локальным максимумам.

Частота таких покупок привела к тому, что средняя цена Bitcoin в кошельке MicroStrategy поднялась с $11 тысяч до $30159. К этой стоимости придется добавить накладные расходы, способные «съесть» остаток прибыли.

В настоящий момент курс Bitcoin пробил отметку $35 500. Падение криптовалюты может продолжиться на следующей неделе вслед за снижением акций фондового рынка на планах ФРС поднять учетную ставку. Нулевая прибыль MicroStrategy способна добавить негатива по причине провала первой публичной попытки холда цифрового актива, крупной корпорацией.

767 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/22/2022 - 05:34

Добавить комментарий