Вы здесь

MicroStrategy «промахнулась» с очередной покупкой Bitcoin

MicroStrategy раскрыла информацию про очередное приобретение Bitcoin по цене $57 447, компания не называла конкретную дату сделки, указав период с 29-го ноября по 8 декабря. Судя по графику BTCUSD, сделка была совершена по самому максимальному курсу, именно в этот отрезок времени произошло сильное падение криптовалюты на 20%.

4
Предыдущая покупка Bitcoin тоже прошла на «хаях», MicroStrategy добавила в последнюю неделю ноября к своим запасам 7002 BTC по курсу $59 187.

Директор компании придерживается стратегии «пробоя», полагаясь на вероятность сильного роста при каждом возврате курса криптовалюты близко к историческим максимума. Майк Сейлор прилагает все силы для реализации этого прогноза, призывая инвесторов в многочисленных выступления и интервью, продать все золото и вложить деньги в цифровую валюту.
По его мнению, высказанному недавно на CNBC и Yahoo Finance, Bitcoin останется с нами навсегда, став безальтернативной защитой от инфляции.

Сейчас на балансе MicroStrategy находится 122 478 BTC превышающих стоимость $6 млрд. Несмотря на постоянные заявления Сейлора про вовлеченность компании в финтех, накопленная криптовалюта лежит «мертвым грузом». Компания могла зарабатывать существенные проценты, участвуя в кредитовании или пулах ликвидности или привлечь финансирование под залог цифровой валюты.

Наоборот, MicroStrategy практически «похоронила» свой бизнес по разработке ПО, что заставило ряд топ-менеджеров распродать свои акции. Ценные бумаги компании, тоже стали инструментом для «добывания» денег на очередное приобретение BTC.

Последняя покупка BTC финансировалось за счет выпуска очередной эмиссии 119 828 MSTR по цене $693,1, что привело к очередному снижению их курса. Сейчас стоимость ценных бумаг Microstrategy подошла близко к минимумам года, потеряв 50%.
3

871 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/10/2021 - 06:06

Добавить комментарий