Вы здесь

Микри Жан лишил Джихана Ву возможности юридических изменений в руководстве Bitmain

Бюро юстиции Пекина отменило изменения в регистрационных документах компании Bitmain, аннулировав приказ Джихана Ву о назначении нового юридического представителя компании. Им должен был стать финансовый директор Люяо Лю, но бывший руководитель Микри Жан оспорил решение руководства.

Два основателя Bitmain ведут борьбу за контроль над крупнейшим производителем майнеров с октября прошлого года.

Ставки в ходе противостояния растут – компания показала доход в $300 млн за первые 4 месяца. Микри Жан имеет 38% акций, пакет дает ему право участвовать в вопросах назначения юридического представителя. Джихан Ву утверждает, что этой доли у партнера нет, но бюро юстиции стало на сторону Жана.

Право на владение пакетом акций он подтверждает в суде провинции Фуцзянь, где уже выиграны предварительные слушания, что и позволило обратиться за блокировкой решения руководства Bitmain.

Решение властей создает прецедент, замораживая любые значимые перестановки в компании. Если Микри Жан выиграет суд, он получит к возможности блокировки юридических изменений в руководстве Bitmain, еще и контроль над 50%-ми доходов компании.

Противостояние основателей «убивает» Bitmain

173 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/01/2020 - 09:45

Добавить комментарий