Вы здесь

Милитари-тематика Filecoin, корейские проблемы Litecoin и Terra

Компания Protocol Labs – разработчик сети децентрализованного хранения данных Filecoin, заключила соглашение с военным подрядчиком Lockheed Martin на полях экономического форума в Давосе. Обе фирмы спроектируют и построят блокчейн в интересах Космических Сил США и NASA.

Сеть будет поддерживаться нодами на спутниках с технологией IPFS, чей код был разработан Protocol Labs.

Космический блокчейн должен решить проблемы безопасного хранения и обмена информацией на околоземной орбите, без необходимости связи с серверами Земли. Сеть также должна ускорить загрузку и обмен информации с Луны. Активное освоение спутника Земли начнется в 2024-м году.
13
Криптовалюта Litecoin имеет высокие шансы исчезнуть из списков корейских бирж криптовалют. Запущенный на ее блокчейне протокол MimbleWimble нарушает местное законодательство.

Владельцам LTC открыты возможности смешивания транзакций по технологии CoinJoin, объединение нескольких переводов в один, усложняющие отслеживание адресов кошельков Отправителей и Получателей.

Корейские биржи обязаны связывать каждую транзакцию с данными пользователя. По этой причине компании ранее провели делистинг Dash и Monero. В отношении Litecoin решение пока не принято, но биржи Bithumb и Upbit уже предостерегли пользователей.
12
Столичная полиция Южной Кореи разослала на биржи криптовалют требование о блокировке средств фонда Luna Foundation Guard (LFG). Он был создан для поддержки привязки токена UST к курсу фиатного доллара, но не справился с задачей.

Фонд LFG вывел средства из публичного кошелька через биржи, что позволило скрыть реальные действия с суммой в несколько миллиардов долларов. По свидетельству основателя Terra, в чьей экосистеме обращается стабильный токен, большая часть средств была потрачена на восстановление привязки.

По словам До Квона, сейчас в фонде остались 318 BTC. Пострадавшие держатели UST подали заявление в полицию Сеула с требованием обеспечить компенсационные выплаты из остатков фонда. Полиция принимает меры к пресечению вывода этих средств.

Биржи не обязаны исполнять требования правоохранителей Южной Кореи. Однако в течение суток полиция переквалифицировала обвинение, которое квалифицирует вывод BTC из LFG, как кражу. В этом случае биржи могут стать соучастниками преступления, если не заморозят криптовалюту.

378 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/24/2022 - 06:31

Добавить комментарий