Вы здесь

«Миллениалам следует инвестировать в биткоин». - Тим Дрейпер

После ралли на прошлой неделе биткоин, похоже, снова стал главной темой для обсуждения.

Американский венчурный инвестор Тим Дрейпер недавно высказался о биткоине, заявив, что миллениалы должны инвестировать в монету, если они хотят обеспечить себе стабильное финансовое будущее.

В среду, 22 января 2020 года, Дрейпер дал интервью Лиз Кламан, в котором он, наряду с обсуждением Илона Маска и проекта SpaceX, дал несколько здравых финансовых советов, будучи одним из самых известных инвесторов в мире.

Зачем миллениалам биткоин?

По словам Дрейпера, миллениалы стоят на пороге глобальных изменений мировой финансовой системы.
Но самая большая проблема, говорит Дрейпер, заключается в том, что миллениалы унаследовали старую школу от предыдущих поколений, которая просто больше не работает для сегодняшнего поколения.

Он даже сравнил сегодняшний экономический ландшафт с устаревшим автомобилем, заявив во время интервью, что «наша банковская система – это Олдсмобил, старый Олдсмобил».

По словам Дрейпера, привычка откладывать деньги, копейка за копейкой, чтобы накопить на пенсию, больше не работает для миллениалов. В продолжение он сказал, что они рождаются в мире, уже находящемся в долгах. И кроме того, сегодняшние зарплаты просто не позволяют молодым людям расплачиваться с долгами.

Другими словами, Дрейпер считает, что миллениалы «стали заемщиками, а не покупателями, но не потому что они этого хотят, а потому что вынуждены».

Насколько безопасно инвестировать в биткоин?

Пока одни финансовые эксперты, такие как Дрейпер, убеждены, что молодые люди должны инвестировать в биткоин, другие не разделяют это мнение.

По сути, вся криптовалютная индустрия не переставала быть жертвой постоянного скептицизма с тех самых пор, как биткоин был впервые запущен в 2009 году. И еще в 2018 году американский экономист Нуриэль Рубини высказался о криптовалюте как о «матери всех мошенников», оставив бесчисленное количество наблюдателей гадать, стоит ли за биткоином хоть какая-то легитимность.

Важно также отметить, что криптовалюты, как известно, демонстрируют крайне волатильное поведение. Если отталкиваться от фактов, только за последние полгода криптовалюты показали среднее значение волатильности 63%.

Дрэйпер закончил свое интервью Fox важным вопросом миллениалам: «Как будет выглядеть будущее? От племенного строя ничего не останется. Оно будет открытым миру, без географических границ, и оно будет доступно для всех желающих».

Как бы там ни было, биткоин в настоящее время является крупнейшей в мире криптовалютой с общей рыночной капитализацией $ 157,5 млрд. Он упал на -3,3% за последние 24 часа и в настоящее время торгуется на уровне $8344,47.

162 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пт, 01/24/2020 - 15:52

Добавить комментарий