Вы здесь

Миллиард токенов VET стал добычей хакеров, Ethereum Classic определился с датой хардфорка, DixisDAO внедрил механизм самоуничтожения

Фонд VeChain Foundation лишился более миллиарда токенов, выведенных злоумышленником из горячего кошелька, используемого для обратного выкупа. Компания еженедельно скупает VET на открытом рынке, чтобы поддержать курс криптовалюты.

На этот раз усилия привели к обратному эффекту – курс альткоина рухнул на 8% и продолжает падение из-за отсутствия внятных объяснений команды произошедшей кражи.
3
Разработчики утверждают, что причиной стали злонамеренные действия сотрудника, открывшего адрес кошелька для выкупа с нарушением стандартных процедур. Очевидно, каким-то образом ему удалось избежать или сфальцифицировать процесс создания мультиподписи, что позволило вывести выкупленные средства на свой кошелек.

В таком случае речь идет о банальной краже, но сингапурская полиция, уже расследующая инцидент, не сообщала об арестах. Точно известно, что проблема не затронула другие кошельки или депозиты пользователей, биржи криптовалют также не приостанавливали прием и вывод VET, что указывает на локальность проблемы.
Рис
Новости про дату проведения хардфорка Agharta позволили форку Ethereum Classic закончить пятницу близко к максимумам недели. Факт согласования календарного момента перехода сети на новый код указывает на две вещи: удачные тесты и практическая готовность нового клиента.

После хардфорка Agharta, узлы блокчейна не будут больше обслуживаться классическими Geth, замена должна быть представлена уже на следующей неделе, что станет очередным поводом для роста. Обновление основной сети пройдет 15 января 2020-го года.
2
Разработчики DixisDAO провели софтфорк для внедрения кода Project Ragnarok. Он должен уничтожить смарт-контракт децентрализованного управления фондом, если такое решение будет принято на любом, ежеквартальном собрании владельцев DGD.

Внедрение возможности выбора судьбы фонда, привело к росту курса монеты на 30% за три последних сессии.
4
DixisDAO владеет 386 тысячами ETH, предназначенными на поддержку проекта стаблокина, обеспеченного золотом. Все инвестиции в токен DGX направляются в покупку драгоценного металла у доверенных продавцов, золотой обеспечительный фонд проходит постоянный аудит.

Решение о финансировании проектов, направленных на развитие DGX, принимается голосование в форме DAO, но часть сообщества предлагает расформировать систему, отвязать «золотой токен» и поделить между всеми остаток фонда в ETH. Как только за этот вариант проголосует большинство, смарт-контракт Ragnarok распределит Ethereum, создаст отдельный Daaps на DGX и сожжет все токены DGD.

356 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/14/2019 - 07:45

Добавить комментарий