Вы здесь

Миллионы Виталика Буртерина, миллиарды инвесторов и Минюста США

Виталик Бутерин вложил $1,38 млн собственных средств в стейкинг Ethereum, разместив на депозитном смарт-контракте 3200 ETH. Основатель Ethereum решил стать одним из валидаторов, после запуска PoS-майнинга 1 декабря в конце этого года.

Запущенный в среду депозитный смарт-контракт станет мостом для перевода активов из «старого» блокчейна в сеть ETH 2.0 на стадии первой фазы.

Первого декабря будет активирована нулевая фаза при условии сбора 524 288 ETH и 16 384 ставки по 32 ETH. За два прошедших дня на адресе собрано 33061 ETH от 1136 майнеров. Виталик Бутерин сравнил медленный набор количества участников с ситуацией 2015-го года, когда основные средства инвесторов пришли в два последних дня двухнедельного ICO токенов.
5
Финтех-компания Джека Дорси Square получила $1,63 млрд выручки от продажи Bitcoin в III квартале, превысив на 70% показатели отчетности Twitter за тот же период. Примечательно, что и прибыль от комиссионных с продаж криптовалюты тоже перекрыла чистый доход соцсети.

В III квартале Square заработала $35 млн, а основанный Джеком Дорси Twitter, принес инвесторам $29 млн. Оборот соцсети вырос на 14% с прошлым годом, платежная сеть показала взрывной рост объемов. За весь 2019-й год Square продала Bitcoin на $516 млн. во II квартале 2020-го года продажи выросли до $875 млн, а доход составил $17 млн.

Многие аналитики ранее обвиняли Джека Дорси в излишней увлеченности развитием платежной сети. Вторая половина 2020-го года показала, что это направление бизнеса стало намного выгодней Twitter, достигшего определенного предела социального развития.
4
Минюст США конфисковал 69 369 BTC с кошелька, чей адрес получившего широкую известность в криптосообществе, благодаря хождению его файла wallet.dat, перепродаваемого хакерами с предложением взлома.

Американские правоохранители подтвердили слухи, что средства более $1 млрд действительно принадлежали основателю даркнет-площадки Silk Road. Отбывающий сейчас пожизненный срок заключения Ульбрихт Росс лишился ключей и пароля в ходе взлома, но сумел вычислить личность хакера, но не смог вернуть средства.

Компания Chainalysis связала этот адрес со Silk Road, доказав незаконность получения криптовалюты в ходе преступных операций. Минюст США не раскрывает методы установления личности хакера и условия на которых он согласился перевести 69 369 BTC на указанный правоохранителями, адрес.

384 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/06/2020 - 06:02

Добавить комментарий