Вы здесь

Минфин США обязал выполнять санкции биржи, создателей кошельков и пулы майнинга

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), отслеживающее исполнение санкций США, опубликовало для криптоиндустрии отдельную инструкцию со списком обязательных мер контроля транзакций. Ведомство напомнило, что ограничение на финансовые операции распространяется не только на фиатные, но и цифровые валюты.

Биржевые площадки, операторы кошельков и облачные пулы, в том числе, обязаны установить средства объективного контроля географического местоположения своих клиентов.

OFAC также напоминает об обязательной проверке инвестиций и партнерств для всех участников криптоиндустрии. Ряд санкций несет вторичные последствия, способные отрезать «нарушителя» от рынка США и фиатных долларов в международных банках.

Ужесточение мер контроля со стороны OFAC может привести к усилению мер по верификации пользователей со стороны сервисов. Выпущенное руководство создает косвенные риски привлечения разработчиков DeFi-платформ к уголовной ответственности, если Минфин США докажет факт систематического нарушения санкций на DEX-биржах или пулах ликвидности.

275 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/17/2021 - 06:07

Добавить комментарий