Вы здесь

Минфин США призывает в союзники страны G-20 для борьбы с анонимностью криптовалют

Глава Минфина Стивен Мунчин призвал страны Большой Двадцатки обязать компании, предоставляющие криптовалютные кошельки верифицировать клиентов. Днем ранее Минфин Южной Кореи выступил с призывом к коллегам G-20 выработать совместные меры регулирования цифровых валют.

Включить тему криптовалют в повестку дня будущей встречи министров финансов G-20, предложил в октябре коллега из Франции, но при капитализации рынка была $ 170 млрд., страны не видели угрозы
.
Глава финансового ведомства заявил, что на территории США контролируются переводы криптовалют и в скором времени будут идентифицированы все владельцы кошельков. Стивен Мунчин предложил поделиться технологиями и объединить усилия, чтобы пресечь существование анонимных счетов в развитых странах.

Инициатива может получить поддержку, позиция США совпадает со стремлениями Южной Кореи, России, Китая, ЮАР, Турции, Австралии и Индии. Принятые решения на таком международном уровне станут априори стандартными нормами для Регуляторов остальных стран мира. Тогда биржи и облачные сервисы окажутся под угрозой закрытия или преследования, если продолжат анонимные регистрации.

Чтобы оставаться анонимным потребуется самостоятельное скачивание десктопных версий и запуск нод с полной копией и синхронизацией блокчейна. Это лишит криптовалюты мобильности и отсеет большое количество пользователей. Чрезмерное регулирование цифровых валют может окончательно убить идею и интерес к этой сфере.

1324 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/13/2018 - 09:57

Добавить комментарий