Вы здесь

Минфин США разрешит вывод криптовалюты из миксера Tornado Cash

Министерство финансов США смягчает санкции, принятые в отношении миксера Tornado Cash. Смарт-контракт попал в список управления по контролю за иностранными активами (OFAC) за участие в операциях по отмыванию ETH, украденных из различных бирж, ставших добычей хакеров при взломе DeFi-сервисов.

Включение в список OFAC и арест основателя Tornado Cash Алексея Перцева в Нидерландах, по мнению аналитиков, стало желание Минфина США помешать отмыванию сотен миллионов долларов, украденных северокорейскими хакерами из сайдчейна Ronin.

Санкции имеют вторичный эффект, что заставило биржи и сервисы кошельков, блокировать любые транзакции из миксера. Однако сервисом пользовались не только хакеры, но и крупные инвесторы, которые стремились сделать непрозрачными ряд финансовых операций для конкурентов. Часть средств шли как анонимные пожертвования.

Ряд добросовестных пользователей стали жертвами троллинга хакеров, отправляющих незначительные суммы ETH на широко известные адреса миллиардеров, корпораций и криптоинвесторов с целью завлечения их «черные списки».

Теперь они могут получить выдать лицензию OFAC на вывод средств из Tornado Cash. Минфину достаточно отправить информацию с адресами кошелька Отправителя и Получателя, хэш транзакции и ее дату.

193 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/14/2022 - 08:17

Добавить комментарий