Вы здесь

Минфин США выходит на борьбу с NFT, которые становятся атрибутом социального статуса

Министерство финансов США нашло доказательства использования NFT-токенов в операциях по отмыванию средств. Информация об этом представлена в отчете, размещенном на сайте ведомства в рамках исследования необходимости редактирования закона о противодействии незаконных финансовых операций.

Предметы традиционного искусства уже становились объектами сделок по отмыванию денег, эти схемы проще проводить с NFT-токенами, покупка и продажа которых часто проходит через анонимные кошельки.

Эксперты Минфина предлагают изменить законодательство, заставив площадки раскрывать по требованию властей, личности приобретателей цифрового искусства. В более широком масштабе борьбы с незаконными операциями, Белый Дом планирует деанонимизировать все кастодиальные кошельки, обязав их операторов собирать KYC данные о клиентах.

Либеральный вариант законодательства предусматривает введение определенного порога стоимости сделки по продаже NFT-токенов, при котором площадки будут обязаны верифицировать Покупателя. Минфин США видит рост объемов торгов уникальных токенов, охватывающих все большее число аспектов повседневной жизни.

Популярность и уникальность NFT постепенно делает их атрибутом социального статуса. Первый шаг в этом направлении сделал Twitter, где владелец дорогой цифровой коллекции может установить ее на аватарку, при условии верифицирования права владения этим токеном. Выставление напоказ дорогих NFT позволяет сохранить относительную анонимность аккаунта, но в то же время подчеркнуть свой высокий социальных статус.

Кроме дорогих коллекций, уникальные токены становятся билетом в дорогие и статусные клубы. Членство в них теперь можно купить и продать на биржевых площадках или собственном маркетплейсе, как это стремится сделать Maxwell Tribeca.

Открытие этого нового клуба в престижном районе Нью-Йорка, станет самым ожидаемым событием лета. Стоимость членства начинается от $1000 с обязательным ежемесячным взносом $250. Билет на вход продается только в формате NFT, но основатели Maxwell Tribeca обещают взять на себя заботу о технической стороне этого вопроса.

Новый клуб будет не первым, кто открывает двери только владельцам собственных NFT. По такой же схеме работает элитный ресторан Flyfish Club, где заказать столик может только 1501 владелец уникальных цифровых карточек. Перепродажа этих токенов вышла на оборот $21 млн.

303 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/07/2022 - 04:41

Добавить комментарий