Вы здесь

Минимумы года в объемах торгов криптовалютами совпали с сигналом падения от индикатора Bloomberg

Внутридневные объемы торгов криптовалютами установили новый антирекорд года, снизившись до $44,3 млрд. До этого минимальный оборот сделок с цифровыми валютами был зафиксирован в начале июля, на отметке чуть выше $46 млрд.

Тренд на падение объемов торгов криптовалютами начался в середине мая и совпал с одним из самых продолжительных боковых движений на этом рынке.
1
В то же время на остальных финансовых и товарных рынках наблюдается резкая активизация сделок. Например, объемы торгов на Форекс выросли вдвое, акций – в полтора раза. Низкие ставки по кредитам, огромные вливания ликвидности Центробанками, стимулировали у инвесторов повышенный аппетит к риску. Эксперты отмечают, что впервые за историю биржевой торговли криптовалютами, эти настроения не коснулись цифровых активов.

Аналитики Bloomberg в течение двух лет используют подобные расхождения между динамикой финансовых рынков и криптовалют в качестве определения среднесрочных трендов. Индикатор получил название: GTI Vera Convergence.

Сигналы инструмента точно предсказали фазы роста и спада 2019-года, обвал 2020-го года и резкое восстановление стоимости Bitcoin в апреле этого года. Сейчас GTI Vera Convergence дал сигнал на падение, триггером которого, по мнению аналитиков Bloomberg станет падение курса BTCUSD ниже уровня $9000.
2
Такое движение с точки зрения технического анализа, будет означать выход из границ трехмесячного флэта, где расположено множество стоп-приказов трейдеров, ограничивающих убыток, удерживаемых трейдерами позиций на покупку. Массовая активация защитных ордеров приведет к сильному падению рынка из-за низких объемов торгов.

Отменить этот сценарий может только резкое увеличение внутридневных оборотов. Текущий рост цены на низких объемах торгов только дополнительно подтвердит сигнал дивергенции индикатора GTI от Bloomberg.

443 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/19/2020 - 05:30

Добавить комментарий