Вы здесь

Министерства России закончили обсуждение законопроекта о цифровых валютах, направив документ в Госдуму

Министерство финансов, устами зама Алексея Моисеева сообщило о финале обсуждения законопроекта о цифровых валютах в Правительстве. Пакет нормативных актов, с поправками и замечаниями направлен депутатам Государственной Думы.

На последнем расширенном совещании Минэкономразвития увеличили лимиты инвестиций в ICO для неквалифицированных инвесторов до полумиллиона рублей.

Также поступило предложение предусмотреть возможность налогового возмещения для частных покупателей токенов.

В ходе финального обсуждения, на котором присутствовали главы крупных российских компаний Максим Акимов замруководителя аппарата Правительства озвучил общую позицию чиновников – полный запрет обмена цифровой на фиатную валюту на территории России.

Таким образом спор Минфина и Центробанка решен в пользу последнего ведомства и изменить эту норму в силах только поправки депутатов Госдумы РФ. Но Министерству финансов уже поручено разработать «закон о денежных суррогатах», где пропишут меру ответственности юридических и физических лиц за использование криптовалюты для расчета и обмена.

Сотрудничество и операции на иностранных сайтах преследоваться не будут, наоборот, этой сферы коснулась либерализация. Суд Санкт-Петербурга, заблокировавший сайты по обмену цифровых валют, пересмотрел собственное решение и открыл 40 адресов для свободного доступа.

1320 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/01/2018 - 06:54

Добавить комментарий