Вы здесь

Министерство финансов США вернуло рост на рынки криптовалют, Китай обеспечил спрос на Bitcoin и форки

Рынок криптовалют вырос к концу сессии понедельника, после выступления министра финансов США – Стивен Мнучин посвятил цифровым активам отдельную пресс-конференцию. Отвечая на вопросы журналистов, главный финансист Америки дал ясно понять – запретов не будет, пока Bitcoin не начнет отбирать место резервной валюты у доллара США.

1
Вторым сигналом для нападок на Bitcoin и любые альткоины со стороны Белого Дома, станет увеличение их использования в незаконных операциях, от обналичивания преступных доходов до финансирования терроризма.

Стивен Мнучин дал понять журналистам, что FinCEN и финансовая разведка постоянно мониторят цифровые валюты, по словам министра финансов, на это тратятся миллиарды долларов. То же касается проекта Libra, он будет разрешен, если не станет угрожать доллару США и будет полностью прозрачен для властей и контролирующих органов.

С первых слов выступления Стивена Мнучина котировки Bitcoin показали резкий рост, трейдеры выкупили падение дня, нарисовав на графике разворотный паттерн. Это сильный сигнал роста с точки зрения теханализа, большой объем покупок возник раньше падения BTC к линии поддержки 38,2, не дав упасть котировкам ниже предыдущих минимальных значений, достигнутых 2 июля.
2
Закрепит сигнал разворота положительное закрытие сегодняшней сессии в этом случае Bitcoin откроется путь до $12000. Рост стимулирует фундаментальный фактор опасности экономического кризиса. Вышедшая статистика Китая показала замедление динамики ВВП до 6,2% - минимального значения за 27 лет.

Эти показатели обусловили высокий спрос на Bitcoin, используемый инвесторами как альтернативный «защитный инструмент», чья доля доминирования выросла до новых рекордов 66,5%.
3
Среди альткоинов особой популярностью пользуются форки основной криптовалюты – BCH и BSV, показавшие двузначные значения роста.

Что вызвало падение Bitcoin и как можно его остановить?

Проблемы Facebook негативно отражаются на курсе Bitcoin

Дональд Трамп, сенат Франции и Bitfinex снизили стоимость Bitcoin, но глава ФРС и SEC может помочь восстановлению и росту

290 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/16/2019 - 05:44

Добавить комментарий