Вы здесь

Министерство Национальной Безопасности США «приметило» альткоин Factom

Команда разработчиков криптовалюты Factom получила очередной грант от министерства национальной безопасности США на разработку «автономного блокчейна» для хранения информации. Децентрализованный реестр должен обеспечить защиту данных с камер наблюдения и сенсоров пограничной охраны США.

Factom постоянно участвует в государственных конкурсах силовых ведомств, организованных в рамках сотрудничества со стартапами Кремниевой Долины.

Это станет четвертым контрактом за два года работы, остальные касались децентрализацией архива данных с беспилотников и аналитикой пассажиропотоков.

Команда использует уникальный алгоритм хешируя множество видеопотоков «в один код», что значительно упрощает их размещение на блокчейне. Это позволяет избежать «разрастания» размеров цепи вне зависимости от наличия многопотоковой информации и упростить ее обработку, используя специально разработанные децентрализованные приложения.
Министерство национальной безопасности выделило $192 380 на адаптацию блокчейна с существующими техрешениями систем погранконтроля и проверку работу цепи в полевых условиях, а также на устойчивость к внешним атакам, направленным на изменение или несанкционированный доступ к сохраняемой информации.

579 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/19/2018 - 10:55

Добавить комментарий