Вы здесь

Министерство юстиции Китая строит дело против основателя биржи криптовалют OKex

Основатель бирж криптовалют OKCoin и OKEx Стар Сюй провел около суток в полиции Шанхая в рамках дела о мошенничестве, которое расследуется в Пекине. Арест связан с сингапурским проектом WFEE, распространявшем нелегально токены на территории материкового Китая.

Власти этой страны жестоко пресекают торговлю любыми криптовалютами и особенно токенами ICO, запрещенными год тому назад.

В годовщину этого события правоохранительные и регулирующие органы проводят рейды и проверки, а также ужесточают правила, в частности запретив любую рекламу и упоминания криптовалют в Интернете и соцсетях, в том числе новости и распространение майнингового оборудования.

Стар Сюй допрошен как основной акционер WFEE и владелец единственной биржи, торгующей этим токеном. Пострадавшим является инвестор из Пекина, что означает – делу уже дали ход. Ранее власти предостерегали биржу криптовалют OKex, посвятив ей целую радиопередачу. Инвесторы в эфире публично обвиняли компанию в нелегальном распространении фьючерсов, регистрации аккаунтов граждан Китая, подпольной торговле цифровыми валютами через WeChat.

Судя по тому как жестко прошел арест и допрос Стар Сюй может стать показательной жертвой в назидание другим биржам соблюдать запрет Компартии Китая по торговле криптовалютами на материке. Теперь предпринимателя ожидает допрос в Пекине.

Биржа: 
521 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/12/2018 - 09:55

Добавить комментарий