Вы здесь

Министры финансов G20 выделили стаблкоины в отдельную тему

В прошедшие выходные Эр-Рияд принял министров финансов и глав Центробанков стран G20. На саммите также традиционно присутствовали международные финансовые организации – МBФ и Всемирный Банк.

2
При обсуждении регулирования криптовалют, финансисты Большой Двадцатки отдельно выделили тему стаблкоинов.

Токены, привязанные жестким курсом к фиатным валютам, стали считаться опасными для финансовой независимости стран, после решения Facebook запустить собственную криптовалюту Libra.

Финансисты и Регуляторы впервые в истории выступили практически единым фронтом против этой инициативы, но не смогли остановить развитие проекта, несмотря на беспрецедентное давление. Libra выйдет в этом году и теперь G20 предстоит найти действенные механизмы, способные гарантировано остановит распространение этого вида криптовалюты.

Как показывает опыт отдельных стран, например, Китая, проблему проникновения стаблкоинов в страну нельзя решить на законодательном и программном уровне. Китайские инвесторы обеспечивают более 60% оборота Tether USD, занимающего 7-е место в рейтинге капитализации цифровых валют.
3
Итоговое коммюнике саммита отражает понимание финансистов G20 нерациональности жестких запретов в отношении стаблкоинов. Министры финансов поручили международным экспертам провести в кратчайшие сроки исследования всех возможных последствий и рисков роста токенов, ассоциированных с фиатными валютами.
Принятый документ также напоминает странам Большой Двадцатки необходимости добиваться от стартапов, связанных с криптовалютой, строгого соблюдений KYC и AML. Еще одна важная задача – внедрение предложений FATF по «правилу путешествия», изменения законодательства для внедрения новых норм лицензирования и регулирования криптоотрасли

Китай «захватил» больше половины оборота криптодолларов USDT, почему так случилось?

196 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/24/2020 - 07:45

Комментарии:

Енот

Пожалуйста, не используйте "Стаблокины" . Вот ни в какие ворота, это уже даже не сомнительная траслитерация

пн, 02/24/2020 - 11:03

Добавить комментарий