Вы здесь

Минюст США собирает на Poloniex компромат, Coinbase «обналичивает» криптовалюты через подарочные карты, объемы торгов фьючерсами на CME бьют рекорды

Многочисленные жалобы клиентов на заморозку средств и проблемы с выводом депозитов Poloniex стали причиной выборочного опроса клиентов Минюстом США. Coinbase в сотрудничестве WeGift будет привлекать пользователей возможностью конвертации криптовалюты в подарочные карты ритейлеров.

Основной новостью дня стал новый рекорд объема торгов на площадке CME – мировом лидере биржевых торгов в среде институциональных инвесторов, достигший 12878 фьючерсных контрактов (более полмиллиарда долларов).

Фьючерсы являются безпоставочными, но инвесторы придумали способ их обмена на «физический» Bitcoin, использовав внебиржевую сделку при посредничестве биржи itBit. Фьючерсная торговля не зависит от блокчейна, транзакции дериватива обрабатываются биржей со скоростью миллисекунд, после чего непосредственно криптовалюту можно получить в любой момент у посредника.

Биржа Poloniex не смогла исправить проблемы обслуживания клиентов даже после смены собственника. По прошествии пяти месяцев пользователей опять жалуются на зависшие, замороженные депозиты и отсутствие помощи со стороны Службы Поддержки.

Таким образом Circle, выкупившая площадку не выполнила обещания и в ситуацию вмешался Департамент по защите инвесторов Минюста США. Судя по электронным письмам, которые получили многочисленные клиенты, ведомство собирает обширный материал и предлагает информировать их об имеющих место и прошлых случаев скама со стороны биржи.
Coinbase продолжает развивать бизнес в «розничном направлении», чтобы привлечь больше клиентов и развить сервис мерчанта площадка использует подарочные карты WeGift, работающего со многими брендами и поставщиками услуг. Сначала в США, а потом на территории 32-х стран пользователи смогут менять криптовалюту на поездки в такси, бонусы мобильной связи, одежду, обувь и другие товары самых известных брендов.

Биржа: 
1045 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/26/2018 - 11:53

Добавить комментарий