Вы здесь

Мировой инвестиционный фонд №1 «заходит» на рынок криптовалют

Первая, по количеству активов в управлении и мировому влиянию международная финансовая группа фондов BlackRock, сообщила об изучении и разработки стратегии применения цифровых активов. Эксперты и аналитики компании в кратчайший срок разработают инвестиционную стратегию для работы с Bitcoin и его фьючерсами.

BlackRock – это инвестиционный конгломерат, охватывающий 100 стран, собравших под управление около $7 трлн государственных и частных средств, что составляет 10% от общих мировых финансовых активов.

Эксперты отметили, что выходу компании на рынок криптовалют предшествовала критика Bitcoin со стороны руководителя фонда Ларри Финка с категорическим отказом от вложений в цифровые активы. Это уже становиться нормой для финансового мира – отказ наряду с активной разработкой направления цифровых валют.

Помимо перспектив работы, эксперты BlackRock будут оценивать, в том числе угрозу своему бизнесу. Децентрализация, что несут с собой криптовалюты, действительно опасна для финансового мира, имеющего основной доход, как посредник. Угроза исходит от ICO, где любой желающий может инвестировать напрямую любое количество средств в токены, не дожидаясь, как на IPO вторичного выхода акций для покупки с наценкой инвестиционных фондов.

С другой стороны, положительное заключение рабочей группы приведет к созданию первого официального фонда ETF по Bitcoin. Подобные фонды – основа бизнеса и прибыли инвестиционного конгломерата, «связи в верхах» которого позволят получить положительное решение по этому вопросу.

700 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/17/2018 - 10:03

Добавить комментарий