Вы здесь

Мировой лидер форекс-трейдинга и крупнейший японский оператор e-коммерции DMM.com закрыл тему майнинга

Глава и основатель DMM.com – японского оператора электронной коммерции распорядился о закрытии с 1 января подразделения майнинга с последующей продажей оборудования. Эксперты рассчитывали, что следующим шагом компании станет торговля криптовалютами, форекс-направление корпорации мировой лидер по объему торгов фиатными валютами.

Отказ от торговли CFD-контрактами на цифровые валюты видимо связан с ужесточением позиции Агентства FSA – финансовый Регулятор хочет значительно усилить контроль в этом направлении.

Причина закрытие майнингового подразделения более банальна – на территории Японии добыча криптовалюты нерентабельна. Это доказали отчеты корпорации GMO, зафиксировавшей значительный убыток, что заставило компанию полностью отказаться от производства оборудования и «домашней» добычи цифровых валют. Работающие шахты оставлены только на территории Северной Европы.

DMM.com использовали в майнинге «национальную идею»: оборудование только японского производства, как шахтеры и шахты, все они были на территории страны.

Вместе с отказом от майнинга, компания остановила разработки и отказалась от планов выпуска приложений и кошельков, но глава и основатель Кэиси Камэяма дал понять, что в этом направлении DMM.com продолжит работу.

Майнинговая компания GMO Internet выпустила уведомление о регистрации убытков и реструктуризации бизнеса

679 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/03/2019 - 10:45

Добавить комментарий