Вы здесь

Mitsubishi UFJ Financial Group внутри корпорации «поменял» иену на собственный стаблкоин

Mitsubishi UFJ Financial Group распространяет среди сотрудников токен MUFG Coin используемый вместо национальной валюты. Внутри «корпоративного круга» цифровая валюта банка используется для оплаты у аффилированных ритейлеров и во взаимных платежах среди сотрудников, насчитывающих 110 тыс человек.

Этот стаблкоин – совместная разработка Mitsubishi UFJ Financial Group и стартапа Akami цель которой является создание платежной платформы со скоростью до миллиона транзакций в секунду.
Банк, владеющий $131 млрд собственного капитала и управляющий $2,5 трлн инвестиций гарантирует эмиссию и обмен 1 к 1 MUFG Coin. Корпорация рассчитывает, что токен привлечет другие банки и будет способствовать внедрению цифровых валют в межбанковские платежи.
Чтобы обеспечить надежность и ликвидный обмен Mitsubishi UFJ Financial Group разработал кастоидальный сервис по холодному хранению криптовалют, а также создает биржу. Токен и площадка будут запущены в 2019 году, проеты готовы и проходят стадию лицензирования у агентства FSA. Этап внутренних испытаний необходим для выявления проблем при розничных платежах и доработок интерфейса кошельков и мерчант-сервис по отзывам пользователей.

776 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/04/2018 - 12:00

Добавить комментарий