Вы здесь

Много шума из ничего – мегаблокчейн-проект Facebook оказался выпуском стаблкоина, разработка WeChat затмила эту новость

Журналисты Bloomberg узнали параметры блокчейн-проекта Facebook, IT-гигант не смог выпустить собственную криптовалюту и ограничится реализацией денежных переводов через WhatsApp. В качестве расчетной единицы будет использован токен, который потом необходимо будет менять у компании на доллары США.

Стаблкоин от Facebook стал итогом работы специального блокчейн-подразделения, возглавленного в 2014 году экс-президентом PayPal Дэвидом Маркусом, насчитывающем в финале 40 сотрудников.

Испытательной площадкой для криптопереводов через интегрированный в WhatsApp кошелек выбрали Индию, граждане этой страны одни из первых массово использовали смартфоны с криптокошельком Bitcoin. В начале 2017 года число пользователей мобильного приложения криптобиржи ZebPay превысило 1 млн человек.

Сроки запуска, подробности проекта и дальнейшие планы компании неизвестны, Facebook только подтвердил информацию Bloomberg о стаблкоине, без обширного раскрытия этой тематики.

Несмотря на работу над блокчейном с 2014 года команда IT-гиганта значительно проигрывает конкурентам. Как стало вчера известно китайский WeChat запустил в мессенджере услугу для торговых точек по выставлению блокчейн-защищенный счетов. Они получили название электронных инвойсов, которые выставляются или проверятся на валидность с помощью смарт контрактов.

Это позволяет избавиться от рутины документооборота и проверки банковских выплат по:
• Доказанным простым случаям страхового возмещения
• Положенным законом или правилами корпорации социальным выплатам
• Оплаты товара, логистика которого и поставка отслеживается и подтверждается другим блокчейном
Система привлекательна и уникальна бесконечным хранением архива счетов и оплат, а также 100% контролем двойных выплат. Разработка уже заслужила высокую оценку со стороны Правительства Китая.

«Индийский ажиотаж» не дал упасть курсу Bitcoin к национальной валюте

898 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/22/2018 - 06:22

Комментарии:

Антон

Ну не зря же Марк Цукерберг обеднел за 2018 год на 16 миллиардов. Так и блокчейн-проект facebook сподобился только на выпуск стейблкоина)

вс, 12/23/2018 - 15:57

Это потери капитализации (упал курс акций), что же касается доходности, то пока по году рост прибыли составляет около 30%, а значит "деньги есть"))))

пн, 12/24/2018 - 06:29

Добавить комментарий