Вы здесь

Мода на криптоаналоги фиата привела к «видовому взрыву стаблкоинов»

Вчерашний день показал резкое усиление интереса к выпуску криптоаналогов фиата, одновременно две биржи критовалют и банки заявили планы по выпуску стаблкоинов. Токен, обеспеченный гарантированным обменом 1 к 1 и фиатным фондом, появится на Binance Chain, OKEX и финансовой сети, состоящих из основных участников, банков UBS, BNY Mellon и фондовой площадки NASADAQ.

Мода на криптоаналоги фиата среди бирж обусловлена интересом к комиссиям, взимаемым в ходе конвертации токенов на поддерживаемую валюту, а также возможность получать дополнительный доход, размещая фиат на депозитах банков.

Традиционные финансовые структуры с помощью стаблкоинов экономят на ликвидности, сохраняя основные суммы средств на счетах местных филиалов, переводя вместо них токены. Банк может не тратить безналичные доллары или другой фиат для расчетов внутри такой сети. За счет «освободившейся» ликвидности можно выдавать и зарабатывать сверхприбыль на краткосрочных кредитах.
10
Binance выбрала для запуска стаблкоина фунт, очевидно с прицелом на будущий Брексит – выход Великобритания из состава ЕС. Монета вышла без анонса BGBP или Binance GBP Stable Coin уже торгуется на бирже, ее выпуск подтвердил основатель компании Чанпенг Чжао, не предоставив подробностей по обеспечению фиатом, сказав только, что токен – это смарт-контракт Binance Chain.
11
Платформа провела еще одну странную эмиссию стаблкоина, стартап Stably частично перевел на блокчейн Binance монету StableUSD (USDS). Примечательный факт – в формате BEP2 было выпущено $90 млрд, они якобы заморожены. До этого момента компания упорно рекламировала факт строжайшего аудита обеспеченности фиатом каждого токена.
25
OKEx тоже обзавелась собственным криптоаналогом доллара, смар-контракт принадлежит OKLink и уже торгуется на площадке под тикером USDK. Аудит эмиссии токена, стандарта ERC20 проводит компания Prime Trust, которая пообещала в будущем перевести стаблкоин на проектируемый блокчейн OKChain.
12
Банковский токен USC – это решение второго уровня, надстройка над цепью Bitcoin, на создание которого UBS потратил четыре года и 50 млн швейцарских франков. В следующем году система будет готова, а первом этапе к ней подключатся 14 финансовых корпораций, в том числе ряд Центральных банков, играющих роль Гарантов.

Эмиссия токена USC будет обеспечена золото-валютными резервами ЦБ, которые «лежат без движения» длительное время и используются только для корректировки параметров денежно-кредитной политики.

Стартап Stably запустил распространение через сайт токены StableUSD – новый вид стаблкоинов

IBM разрабатывает «страховой стаблкоин», Mastercard патентует «акселератор транзакций»

357 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/04/2019 - 09:45

Добавить комментарий