Вы здесь

Модель «браузер без рекламы» Brave не смогла отказаться от денег рекламодателей

Компания Brave, создавшая интернет-обозреватель с открытым кодом на основе Chromium, собрав средства на его написание и продвижение с помощью ICO, предала идею, лежащую в основе ее продукта. Браузер привлекал пользователей блокировкой скриптов, собирающих информацию и рекламы на сайтах.

Компания Brave утверждала, что созданная экономическая модель вознаграждений владельцев сайта от посетителей с помощью выпущенных на ICO токенов BAT, обойдется без выплат рекламодателей. Однако падение рынка криптовалют, равно как и доходов, заставило компанию передумать и разрешить рекламу в браузере.

Некоторые эксперты утверждают, что идея возврата к показу рекламы была изначально заложена в бизнес-модель проекта. На это указывает реализация надстройки Brave Rewards, показывающей только те объявления и баннеры, которые выберет сама компания. Таким образом, Brave получит эксклюзивные права на рекламу в Интернете, блокируя ее у сайтов.

Продукт ориентирован на пользователей, которым раньше предлагалось «раскошеливаться», вознаграждая посещаемые сайты, теперь они сами станут зарабатывать деньги, просматривая от 20-ти объявлений. За ними остается выбор количества транслируемой рекламы на специальной платформе, посещаемые сайты так и останутся без баннеров и скриптов.

Как к этому отнесутся инвесторы, купившие токены BAT, поддержав совершенно другую идею на ICO и владельцы сайтов, которых буквально «отодвинули» от возможности заработка в рамках нечестной конкуренции?

Криптобраузер Brave обвинили в фишинговых заработках, мошенничестве и нарушении Конвенции ЕС – GDRP

165 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/17/2019 - 09:45

Добавить комментарий