Вы здесь

Модель бюджетного майнера T19 официально поступила в продажу на сайте Bitmain

Компания Bitmain официально запустила продажи бюджетной модели Antminer T 19, до этого момента шла реализация более производительных моделей майнера, серии S. Оборудование доступно по предоплате с датой отгрузки 21-го июня, стоимость уточняется в каждом конкретном случае, зависящем от количества партии и логистики.

Как и ожидалось, T 19 укомплектован теми же 7 нм чипами, что стоят на моделях S17 и S17 Pro, заявленная производительность – 84 Th/s. Это на 35% меньше флагманского оборудования, но низкую добычу оправдывает цена, предустановленное ПО и энергоэффективность устройства.
11
Компания Bitmain заменила блок питания APW12, выпустила новую прошивку, уменьшающую скорость запуска, максимально оптимизирующую процесс майнинга. На сегодняшний день заявленные параметры бюджетного устройства – лучшие среди конкурентов. Один из них, производитель ASIC-майнеров Bitfury, призывает не спешить с покупкой новых моделей.

Директор по информатизации компании считает, что в ближайшее время рынок будет наводнен подобными устройствами и стоимость майнеров упадет. Bitmain уже не сможет оторваться от конкурентов, возможность получать технологические преимущества исчерпана. Причина в размере подложки чипа – 7 нм предел уменьшения размеров транзисторов, поэтому закон Мура уже не сработает и обновление не будет в ближайшие 4 года.

Это может стать началом заката бизнеса Bitmain, что держался на премиальной доходности, обеспеченной инновациями. Компания проходит сложный период корпоративных, судебных споров между основателями – Микри Чжаном и Джиханом Ву. Дополнительные проблемы создает закрытая навсегда новым законопроектом США, возможность размещения акций на бирже NASDAQ.

Bitmain прекращает техобслуживание Antminer S9, компания Bitfury прогнозирует конец «гонки за хешрейт»

421 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/01/2020 - 08:45

Добавить комментарий