Вы здесь

Момент истины для Huobi и новый статус кастодиального сервиса Xapo

Биржа криптовалют Huobi вынуждена опровергать слухи об аресте операционного директора властями Китая. Робин Чжу действительно исчез из поля зрения, отбыв в деловую командировку, но должен появиться сегодня вечером на собрании Совета директоров компании.

Пользователи не поверили заверениям Huobi, устроив распродажу токенов биржи HT, которые снизились на 9% в ходе вчерашних торгов.

Трейдеров настораживает финансовая активность, связанная с площадкой Bitfinex. За короткий срок со счетов Huobi туда ушли $110 млн, но перед этим были получены $400 млн. Компания комментирует эти платежи, как переводы USDT из блокчейна Tron на Ethereum.

Волна слухов про проблемы с бизнесом Huobi началась активно распространяться по китайским соцсетям с 27-го октября. Компания объявила вознаграждение в $1 млн за помощь в сборе доказательств для судебного преследования организаторов этой вербальной атаки.
13
Компания Xapo, предоставляющая услуги по хранению криптовалют, собирается получить статус регулируемой биржи криптовалют. Об этом кастодиальный сервис написал в электронном письме, разостланном клиентам.

Xapo заранее предупреждает про закрытие сервиса для тех граждан стран, которые находятся под санкциями США. Очевидно, компания наладит сотрудничество с американскими банками, готовым открыть новый вид услуг. Об этом ранее предупреждал председатель Управления финансового контроллера США (OOC).

Это ведомство разрешило американским банкам хранить криптовалюту клиентов без необходимости дополнительных лицензий. Финансовые компании решили не разрабатывать собственные кастодиальные услуги, заключив договора с известными в этой сфере, стартапами.

Главный контроллер банков США раскрыл секрет будущего роста Bitcoin

Сбой Coinbase, баунти-фрод Huobi, фантомная биржа криптовалют DBS

Биржа: 
402 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/03/2020 - 07:18

Добавить комментарий