Вы здесь

Момент истины: Libra завтра юридически оформит участие компаний-партнеров в проекте распространения криптовалюты

По свидетельству Tencent Technology News, китайского портала IT-новостей, Libra потребовала от компаний, планирующих финансовое и техническое участие в проекте запуска криптовалюты, подписать юридическое обязательство. Это связано с массовым выходом из проекта 6-ти крупнейших брендов: PayPal, VISA, Mastercard, региональной Mercado Libre, процессингового оператора Stripe, онлайн-ритейлера eBay.

На презентации White Paper, разработчик криптовалюты для Facebook заявил 28 кандидатов на разворачивание нод, готовых внести взнос $10 млн.

По свидетельству VISA, участники были связаны лишь соглашением о намерениях, без строгих обязательств. Позже, конгрессмены США, призвали 28 компаний, добровольно покинуть проект, намекая на последствия.

Исход партнеров лишает Libra запланированных средств, поэтому юридические обязательства позволят требовать обещанное финансирование через суд. По свидетельству журналистов Tencent Technology News, оставшиеся 22 члена е получили приглашение подписать договор и устав ассоциации, они должны собраться вместе 14 октября в Женеве. Отсутствие кого-либо из компаний автоматически вычеркнет ее из дальнейшего участие в проекте.

Ожидается, что на сборы не поедет PayU, власти США имеют большое влияние на Израиль, где был создан и зарегистрирован платежный сервис – последний из этой отрасли, что остался в Libra.

Сборы в Женеве должны выработать и подписать текст документа с финансовыми и юридическими обязательствами, которые устроили Facebook и остальных участников. Это будет долгосрочный многолетний контракт, закрывающий путь к бегству.

SEC заблокировал распространение альткоинов GRAM, Libra потеряла 5 участников проекта

1500 нод Libra

211 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/13/2019 - 08:45

Добавить комментарий