Вы здесь

Момент истины: открыты первые торги поставочными фьчерсами Bitcoin на платформе Bakkt

Сеть бирж ICE открыла доступ к торговле поставочным фьючерсом Bitcoin, через платформу Bakkt, приобретатели и держатели которого получат реальный цифровой актив уже в конце дня. Поставка BTC будет проходить из специального фонда, пополняемого за счет прямых закупок криптовалюты с открытого рынка.

15
Эксперты считают, что подобная организация поставочных торгов, должна привести к росту ликвидности и курса Bitcoin.

Институциональные клиенты, профессиональные инвесторы и спекулянты могут проявить больший интерес к продукту по причинам: официального доступа к реальному активу – платформа получила Bitlicense и разрешение американского регулятора CFTC, страхового покрытия торгов и организованного клиринга.

Аналитики Bloomberg считают, что не стоит ждать роста на первых торгах, напротив, большая спекулянтов воспользуются моментом, чтобы выйти из позиций за счет притока новых трейдеров. Давление шортов может привести к падению Bitcoin по результатам дня и даже недели.

Однако в ближайшей перспективе на рынке криптовалют появятся консервативные инвесторы, которые впервые положат криптовалюту в свои долгосрочные портфели. Со стратегической точки зрения запуск Bakkt произошел в правильное время – конец и начало года, это момент принятия решений и пересмотра позиций большинством инвесторов. Активные перебор портфелей часто становится причиной «рождественского ралли», роста курса акций и криптовалют.
16
Генеральные директора ICE и Bakkt Джефф Спречер и Келли Лофлер также не ждут роста на запуске первых торгов поставочным фьючерсом Bitcoin. Первые сделки будут совершены из любопытства брокерами, чтобы понять и проверить, как работают механизмы поставки.

Большего притока дадут опционы на Bitcoin, запуск которых запланирован на 2020-й год бирже CME. Инвесторы смогут с помощью комбинации этих контрактов и поставочных фьючерсов реализовать фактически безрисковую покупку криптовалюты.

480 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/23/2019 - 04:37

Добавить комментарий