Вы здесь

Monacoin подверглась эгоистичному майнингу

Блокчейн японской криптовалюты Monacoin оказался во власти хакеров, совершающих атаку в стиле «эгоистичного майнинга». Добывая блок злоумышленники скрывают результаты вычислений хеша от других майнеров, а найдя второй присоединяют его к первому, тем самым получая более длинную цепь – валидную по условиям алгоритма блокчейна.

После того, как она становится общедоступной, блоки над которыми работали остальные майнеры, что находятся в короткой ветке, автоматически отвергаются сетью.

Разработчики Monacoin официально признали наличие проблемы, но не предъявили сообществу плана шагов по противодействию эгоистичному майнингу. По инсайдерским слухам, компанда ведет переговоры с биржами, готовясь провести хардфорк, чтобы откатить блокчейн до начала атаки.

Цепь блоков Monacoin не имеет разветвленной сети узлов, очевидно хакерам удалось собрать 57% вычислительной мощности, что делает бесполезным решение проблемы с помощью хардфорка. Часть бирж начала перекрывать возможность пополнения депозитов в этой монете, но хранящимся в кошельках средствам атака не угрожает.

Атаки в мире криптовалют

824 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/22/2018 - 12:57

Добавить комментарий