Вы здесь

Monero готова запустить Bulletproof и снизить комиссии на 80%, форк Bitcoin Cash готов «умереть»

Разработчики Monero сообщили об успешном аудите протокола Bulletproof, работающего в тестовой сети – решение снижает размер транзакции и комиссию на 80%. Сообщество и разработчики Bitcoin Cash «забросили» этот проект – блоки цепи на выходных содержат не более 5кБ транзакций, активность в соцсетях колеблется «около нуля» с мая месяца.

Разработчики Monero обратили внимание на новый протокол Bulletproof, разработанный специалистами-учеными Стенфордского университета компании Applied Cryptography Group, в конце 2017 года.

Решение позволяет проводить быстрые верификации транзакций короткого размера используя неинтерактивные доказательства с нулевым разглашением. В отличии от механизма ZK-SNARK они не требуют доверенной установки.

За время тестов было выявлены и исправлено 4 бага, вызывающих утечку данных и 8 уязвимостей кода, последний аудит компанией Kudelski Security не выявил проблем. Окончательной проверкой алгоритма займется соавтор изобретения Бенедикт Бюнц и Quarkslab, имплементация в Monero будет проведена во время «планового» сентябрьского или октябрьского хардфорка.

Страница Bitcoin Cash на GitHuв на протяжении трех месяцев не содержит никаких предложений, в соцсетях отсутствуют идеи и планы разработчиков, активность пользователей значительно снизилась, а количество транзакций не может наполнить блоки цепи, которые фактически сравнялись по размеру (2 мБ) с материнской сетью.

Парадокс этой ситуации состоит в том, что возникновение форка Bitcoin Cash, якобы было оправдано необходимостью «немедленного» увеличения размера блока, тогда как обновление Bitcoin предполагало сделать это постепенно, внедрив SegWit и программы второго уровня, типа Lightning network.

Исследователи из ассоциации разработчиков и кодеров BitPico утверждают, что Bitcoin Cash держится благодаря централизации, приводя доказательство что все узлы расположены на серверах Alibaba. Это выяснилось в ходе целенаправленных стресс-тестов этой сети.

BitPico обрушит сеть Bitcoin Cash

556 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/18/2018 - 09:57

Добавить комментарий