Вы здесь

Monero «теряет» лидера

Проект Monero решил отказаться от «лица лидера» - Рикардо Спаньи уходит с «руководящих постов», а дальнейшее развитие сети будет распределено между несколькими отдельными командами. Интерфейсом криптовалюты займется Luigi1111, директор фонда уже назначен Феликс Хонигвакс, а MyMonero станет управлять Пол Шапиро.

Рикардо Спаньи полностью погрузится в южноафриканский стартап Tari, разрабатывающий для блокчейна анонимной криптовалюты протокол «неделимых токенов». С помощью решения второго уровня на блокчейне Monero будут размещаться баллы, билеты, персонификаторы и др целочисленные коины, не предусматривающие дробления.

Создатели анонимной криптовалюты пришли к выводу, что «выросли» из масштабов, когда сеть представляет собой средство для спекуляции на рынке и ассоциирована с отмыванием доходов, полученных преступным путем или скрытым майнингом.

Разделение команды на несколько лидирующих групп разработчиков, развивающих Monero согласно своему виденью поможет коренным образом изменить сеть. В планах стоит разработка полезных блокчейн приложений и развитие в направлении розничных платежей: привязка XMR к банковским картам, решение проблем масшатбируемости, снижение комиссии.

Протокол Tari «открывает» блокчейн Monero

765 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/29/2018 - 11:53

Добавить комментарий