Вы здесь

MoneyGram станет первым партнером Ripple, использующим для переводов XPR

MoneyGram объявила о внедрении платформы xRapid, разработанной RippleNet для международных платежей. Старейший сервис денежных переводов будет использовать криптовалюту XPR в тестовом режиме, чтобы напрямую пользоваться ликвидностью из «бассейна» экосистемы Ripple.

Приложение xRapid запущено в августе 2017 года при реализации программы по созданию сети RippleNet с готовыми банковскими продуктами xCurrent и xVia.

Платформа xCurrent работающая с холдингом японских банков SBI, не использует в трансграничных мгновенных переводах XPR, как и ранее выпущенные решения для American Express или финансовых компаний Ближнего Востока. Это заставило критпосообщество задаться вопросом о смысле существования этой криптовалюты, в системе развития взаимоотношений RippleLabs и банковской сферы.

Приложения xRapid для платежный систем и xVia для пользователей, прочно связывают любой перевод с XPR, выступающим проводником и конвертором платежа в любую валюту мира. Компании и банки экономят на обязанности содержания резервов и остатков по всем валютным направлениям переводов, клиенты получают выгодный курс и возможность отправки прикрепленных документов и отследить получение.

Снижение расходов на отправку платежей и содержания инфраструктуры – вопрос выживаемости для MoneyGram, вытесняемую с рынка конкуренцией со стороны недорогих электронных платежных систем различных интернет сервисов.

1690 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/12/2018 - 12:02

Добавить комментарий