Вы здесь

MoneyGram указал Western Union на Ripple

Система денежных переводов Western Union тестирует платформу xRapid для отправки платежей в любой валюте, с поддержкой ликвидности из «бассейна» Ripple. Использование конвертации фиата в XRP и обратно, позволило ее конкуренту MoneyGram сэкономить на инфраструктуре и отказаться от дорогих услуг банков.

Ripple Lab осваивает рынок мгновенных международных денежных переводов, сняв с компаний необходимость содержания и оплаты резервов в различных валютах в банках различных стран.

Это взаимовыгодное сотрудничество, так как в схеме задействована монета XRP, ранее не использованная при сотрудничестве Ripple Labs с другими банками. В альткоине не было необходимости, из-за особенности консенсусного реестра Ledger – аналога блокчейна, который учитывает платежи в любых единицах (валюте или бонусах).

Разработчики Ripple создали для банковских трансграничных платежей платформу xCurrent, объединяя финансовые учреждения в сеть RippleNet. В 2018 году востребованы оба продукта – к сети подключился Центробанк Саудовской Аравии и государственный банк ОAЭ. Платформу xRapid, помимо MoneyGram, интегрировала китайская платежная система LianLian.

2040 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/15/2018 - 09:53

Добавить комментарий