Вы здесь

Monobank готовится к выпуску Bitcoin-карты, Вайоминг разрешает DAO-бизнес

Monobank, ставший одним из первых цифровых банков в Украине, готовится к выпуску дебетовой карты, поддерживающей депозиты BTC. Продукт будет доступен для клиентов, насчитывающих 2,5 млн физлиц, в конце июля после получения лицензии Нацбанка Украины.

Инициатива Monobank может получить широкое распространение в банковской сфере страны, после принятия Верховной Радой изменений в закон о виртуальных активах.

На прошлой неделе депутаты заложили фундамент для перехода Украины на цифровую государственную валюту, внесением поправок в закон о платежных услугах.

Американский штат Вайоминг вновь доказал статус передовой юрисдикции в плане криптоинициатив. Местный регулятор одобрил запуск DAO ­­– нового формата бизнеса, по которому работают большинство DeFi-проектов.

Первым обладателем новой лицензии стала компания American CryptoFed DAO, запустившая модель парного стаблкоина на блокчейне EOS, состоящую из токенов инфляции Ducat и дефляции Locke. Управление проектом будет осуществляться на основании голосования членов сообщества, управляемого с помощью смарт-контракта.

Подобная децентрализация может в будущем заменить собрания акционеров, упростить ведение реестров акций, упразднить брокеров и биржи. Перевод DAO на блокчейны с конфиденциальными транзакциями, может значительно воспрепятствовать инсайдерской торговле.

287 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/06/2021 - 06:30

Добавить комментарий