Вы здесь

Мошенничество размером с биржу: гонконгская площадка LBank предлагала несуществующие KodakCoin?

Биржа криптовалют LBank предлагала всем желающим принять участие в ICO KodakCoin, продажа токенов планировалась со вчерашнего дня. Компания, организатор размещения криптовалюты Kodak, публично обвинила биржу из топ-10 с полутриллионным долларовым, внутридневным оборотом криптовалюты в скаме.

Инвесторы ожидали проведение ICO KodakCoin в январе, компания хотела обеспечить хранение и распространение пользовательского фото, видео и аудиоконтента на блокчейне под защитой авторских прав.

Токенсейл был отложен на неопределенное время и теперь пройдет, по утверждению ответственной за размещение компании WENN Digital, в закрытом режиме через контракты SAFT. Этот вид соглашения позволяет «снять вопросы» контролирующих органов, так как инвестор получает токены в обмен на инвестиции только после запуска готового блокчейна.

Зачем крупной, криптовалютной бирже токены сомнительного проекта? Kodak разорилась, пройдя процедуру банкротства потеряла патенты и право производить продукцию под своим брендом. Сколько можно было «заработать» на таком ICO для площадки, чья годовая прибыль исчисляется миллиардами?

На данный момент страница с информацией по ICO KodakCoin на бирже LBank недоступна, в Twittere нет ни одного сообщения, касательно планируемого токенсейла, как и позиции и комментариев обвиняемой в мошенничестве стороны.

1239 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/05/2018 - 10:29

Добавить комментарий