Вы здесь

Мошенникам и манипуляторам курса криптовалют в США будет противостоять специальная группа

Специальная рабочая группа Департамента юстиции США разработает правоприменительную практику борьбы с мошенниками и манипуляторами на рынке криптовалют. Созданная по указу Дональда Трампа команда будет действовать на всех видах бирж и расследовать конкретные выявленные случаи обмана инвесторов.

Рабочая группа заменит ранее существующую аналогичную структуру, действующую с 17 ноября 2009 года для борьбы с мошенниками на финансовых рынках.

Необходимость в новом формате защиты инвесторов обусловлена изменившимся рынком, в частности впервые она расширена на криптовалюты. В целом это негативный сигнал, так как структура представляет собой «пожарную команду» и создается на период финансового кризиса, чтобы сохранять целостность биржевого рынка.

Состав команды определяет Генеральный прокурор США, который назначил в качестве руководителя этой межведомственной комиссии своего заместителя и привлек помощников прокурора по уголовным, гражданским и антимонопольным делам.

Со стороны правоохранителей в структуру вошли: директор ФБР, следователи министерства юстиции и представители палаты адвокатов. Руководитель группы получил право, по мере необходимости, расширять штат, привлекать оперативное сопровождение и необходимых экспертов.

Межведомственной комиссии поручена взаимодействовать и обобщить материалы, наработанные регуляторами SEC и CFTC, а также расследовать подозрительные транзакции в криптовалюте, отслеженные FinCEN.

Налоговые службы США, Великобритании, Канады, Нидерландов и Австралии создали международный альянс J5 по криптовалютам

569 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/13/2018 - 07:47

Добавить комментарий