Вы здесь

Московская биржа станет местом для проведения ICO

Московская биржа – основная площадка в России для торговли акциями, валютой и деривативами, может стать местом для проведения ICO. По словам ее руководителя Александра Афанасьева, разрабатываемый сервис будет значительно отличаться от общепринятой торговли токенами информативностью и дополнительной защитой от скама.

Полная готовность инфраструктуры ожидается к концу 2018 года, запуск пройдет в два этапа – сначала заработает информационная часть, в которой клиенты смогут получить исчерпывающие сведения о токенах.

Решения о непосредственных торгах «привязано» к принятию пакета законов Госдумой РФ о регулировании оборота криптовалют. Депутаты в мае проголосовали за основные понятия и определения цифровых валют, изменив и дополнив действующее законодательство. Начатую работу планируется завершить до конца летней сессии Госдумы.

После этого Московская биржа может осуществлять сделки с токенами, компания рассматривает вариант запуска фьючерсов на криптовалюты уже существующих стартапов. Подробности о форме и спецификации дериватива пока неизвестны.

660 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/09/2018 - 10:57

Добавить комментарий