Вы здесь

Может повторить: Bitcoin готовится обновить минимумы года

Коронавирус сумел выйти за пределы Китая и активно распространяется по странам с развитой экономикой. По оценкам компании MSCI – крупнейшего разработчика и оператора глобальных фондовых индексов, в ближайшее время на рынки обрушится вторая волна кризиса.

1
Bitcoin и альткоины уже доказали февральским спадом, что цифровые активы падают вместе с провалом курса биржевых индексов, как и во всех предыдущих исторических момента кризиса.

Близость паникейла, технически предопределена субботним движением BTCUSD, быки оказались не способны сломать сопротивление из скользящих средних, периодом 15 и 50 дней.
2
Текущее снижение курса создало опасную ситуацию ухода котировок ниже средней скользящей 200 дней – индикатора долгосрочных инвесторов, которые в этом случае начнут сокращать свои позиции в Bitcoin. Негативный импульс распродаж уже не остановит прошлый уровень поддержки на 50% Фибоначчи, пробой которого откроет путь медведям на $8000.

Зона $7800-8000 – идеальная фундаментально-техническая годовая поддержка, совпадающая с нижним пределом себестоимости майнинга после майского халвинга. Она находится ниже минимумов года, достигнутых на откате цены Bitcoin в конце января. Оба перечисленных фактора способны остановить любой паниксейл и стать точкой разворота, после того, как ситуацию с Covid-19 возьмут под контроль или инвесторы «переварят» убытки компаний в отчетах I-го квартала 2020-го года.

Статистика Google-запросов подтверждает, что драйвер халвинга в ценах Bitcoin отошел пока на задний план, большинство трейдеров интересуются влиянием коронавируса на Bitcoin.
3
Covid-19 уже начал напрямую влиять на криптовалюты, организаторы перенесли сроки конференции Bitcoin 2020. Событие, где были запланированы важные выступления ведущих разработчиков и инвесторов криптоотрасли, было способно ускорить рост рынка криптовалют. По прошествии нескольких часов после публикации решений организаторов об отмене мероприятия, курс Bitcoin рухнул на 4%.

Bitcoin 2020 – важное, но далеко не первое событие, отмененное из-за распространения коронавируса. Ранее от запланированных мероприятий и презентаций отказались Binance и команда Tron.

Bitcoin-аномалии и исторические аналогии ставят под сомнения прогнозы на рост

394 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/08/2020 - 03:28

Добавить комментарий