Вы здесь

Muir Glacier-хардфорк Ethereum, голосование за ставки и потолок долга MakerDAO, санкции VeChain

В первый день 2020-го года разработчики Ethereum проведут обновление сети Muir Glacier, блокирующее механизм экспоненциального повышения сложности расчетов PoW. Это позволит майнерам вернутся к скорости добычи блоков ETH за 13 секунд, сейчас это время составляет 17 секунд и продолжает расти.

Код увеличения сложности добычи прописал Виталик Бутерин на этапе запуска проекта, рассчитывая совершить переход к алгоритму PoS в 2016-м году.

Когда этого не произошло, механизм превратился в «бомбу сложности» способную в конечном итоге, уничтожить майнинг по причине, сначала нерентабельности, потом невозможности добычи Ethereum. Команда вынуждена раз в полгода проводить хардфорки, чтобы «заморозить» работу кода.

Muir Glacier задержит рост сложности на 4 млн блоков, оставив вознаграждение майнеров на том же уровне. Фонд Ethereum решил не менять его значения до халвинга Bitcoin.
2
Фонд MakerDAO запустил процедуру официального голосования по процентным ставкам контрактов и потолку максимально возможных размещенных долговых обязательств.

Проект выпускает стаблкоины Dai, привязанные к доллару США на размер обеспечения в криптовалюте ETH, лимит которой планируется повысить до эквивалента $100 млн максимальной суммы блокировки. Наряду с ней, у пользователей недавно появилась возможность приобретать стаблкоины Sai, в обмен на заморозку других видов альткоинов. Сообществу предложено определить размер их обеспечительного фонда – $70 млн.

Также владельцы токена Maker, имеющие право голоса, обязаны выбрать процентные ставки: по удерживаемому депозиту Dai (аналог вклада в банке), инфляции Dai и Sai, обеcпечивающие алгоритмическую привязку к доллару США.
3
Фонд VeChain публично отчитался о выводах и мерах, сделанных после хакерской атаки, что привела к потере более миллиарда монет. Компания использовала недавно созданный механизм децентрализованного голосования VeVote, чтобы получить одобрение сообщества на блокировку адресов хакеров. На данный момент заморожено 727 млн VET.

Благодаря оперативно созданному списку кошельков и перемещений похищенных монет на сайте VeChainStats, крупные биржи криптовалют не допустили и заблокировали, попавшие к ним депозиты. Фонд VeChain продолжит вести переговоры с площадками, расширив список противодействующих хакерам, обменам.
4
Финансовый директор VeChain, допустивший возможность обмана контроля системы обратного выкупа VET, через которую были похищены альткоины, отстранен от должности и лишен половины годовой зарплаты. Руководитель VeChain Санни Лу сохранил должность с лишением премий и допвыплат в следующем году.

Ребрендинг MakerDAO, Daedalus для тестнета Cardano, подробности хардфорка Ethereum Classic

Миллиард токенов VET стал добычей хакеров, Ethereum Classic определился с датой хардфорка, DixisDAO внедрил механизм самоуничтожения

Авторские права на Algorand, цифровая демократия VeChain, ASIC-отсечка Monero

531 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/24/2019 - 07:45

Добавить комментарий