Вы здесь

Multicoin Capital вложит в криптомейнстрим $100 млн, стартап INX привлек $125 млн на IPO

Multicoin Capital открыл второй фонд Venture Fund II, ориентированный на мейнстрим-направления децентрализованных финансов. Полученные от инвесторов $100 млн будут направлены на вложения в NFT-платформы. DeFi-протоколы, а также поддерживающие эти отрасли блокчейны.

В первом Venture Fund капиталы инвесторов были потрачены на поддержку децентрализованных сетей, способных составить альтернативу Ethereum.

По факту Multicoin Capital удалось «угадать» только с Solana, стоимость служебного токена которого вошла в топ-30 криптовалют. Реальной альтернативой Ethereum стал Binanсe Smart Chain – по сути централизованная копия творения Виталика Бутерина.

Алгоритмы Arweave, Audius, Helium и The Graph, подержанные инвестициями Venture Fund, пока остались вне внимания широкого круга инвесторов. Финансовая ориентация Venture Fund II способна принести вкладчикам более существенных доход. В 2021-м году доходность DeFi-отрасли снова на подъеме.

Стартап INX собрал $125 млн в ходе четырехмесячного IPO, которое проводилось с помощью продажи security-токенов, одобренного регуляторами США и Канады. Собранные средства пойдут на запуск фондовой биржи в виде альтернативной торговой системы (ATS), торгующей токенизированныеми акциями, в том числе с помощью криптовалют.

INX будет работать по лицензии Гибралтара, торговую платформу разработает проект Openfinance, выкупленный и поглощенный компанией, кастодиальные услуги предоставит израильский стартап Gk8.

Американские инвесторы обеспечили $85 млн сборов, полученные от 7200 розничных и институциональных клиентов. Остальные средства пришли из Канады, где INX выпускала вместо токенов, реальные акции на фондовой бирже.

285 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/05/2021 - 06:01

Добавить комментарий