Вы здесь

МВД России выступает за контролируемый оборот криптовалют, а МЭР озвучит собственное мнение по ICO

МВД России придерживается точки зрения Центробанка о необходимости ограничения и регламента оборота цифровых валют, в целях противодействия использования коинов для «теневой экономики». Министерство экономического развития хочет внести коррективы в пакет норм и правил по проведению ICO, которые будут готовы 2-3 недели.

В конце февраля проект закона о регулировании цифровых валют поступит из профильного комитета на рассмотрение депутатам Государственной Дум РФ.

Начальник ГУ МВД по контролю за оборотом наркотиков заявил о высоком риске увеличения оборота анонимных транзакций криптовалюты в теневой экономике, в связи с развитием даркнета. По мнению Андрея Храпова, в рамках принятия новых законов надо предусмотреть возможность контроля движения коинов.

Замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев, в беседах с журналистами на полях российского инвестиционного саммита, проходящего в Сочи, признался о существовании собственной позиции ведомства по ICO. Ранее Минкомсвязи предложило ввести порог уставного фонда в 100 млн, для стартапов, предполагающих первичное размещение.

Позиция MЭР будет озвучена после поступления варианта закона из Госдумы, на согласование с финансово-экономическим блоком Правительства РФ.

1011 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/16/2018 - 11:09

Добавить комментарий