Вы здесь

На бирже CME стартовали торги фьючерсом Ethereum

Крупнейший международный рынок деривативов – Чикагская товарная биржа CME, запустила торги фьючерсом Ethereum в 2 часа понедельника по московскому времени. Один контракт эквивалентен 50 ETH, его стоимость рассчитана в долларах по эталонному курсу индекса Ethereum (BRR) CME Group CF.

Доступ на биржу CME имеют только аккредитованные институциональные инвесторы, которые в свою очередь могут перепродавать деривативы на вторичных торгах, как брокеры.

По-видимому, торги фьючерсом ETH не выйдут за пределы Чикагской товарной биржи. Розничные трейдеры не смогут торговать контрактом с минимальной стоимостью $80 тыс. На CME уже торгуется фьючерс Bitcoin, который так и не вышел дальше торгового зала в Чикаго.

Перед запуском фьючерсов Ethereum, спекулянты устроили распродажу криптовалюты. На момент написания статьи ETH потерял 15% стоимости от исторического максимума $1736, установленного на этой неделе.
5
Падение привело к снижению средней комиссии за транзакции альткоина и токенов, доходившей до $25. Загруженность блокчейна угрожает развитию DeFi-отрасли – основного драйвера роста стоимости Ethereum. Если разработчики не решат эту проблему, количество открытых на продажу фьючерсов будет только нарастать, по мнению аналитиков.

656 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/08/2021 - 05:01

Добавить комментарий