Вы здесь

На что указывает дивергенция криптовалют и фондового рынка

Капитализация рынка криптовалют выросла на 5,5% за прошедшие сутки, Bitcoin протестировал отметку $19450, несмотря на падающие в этот момент, фондовые площадки мира. Инвесторы продолжают покидать рисковые активы на фоне увеличения ставок Центробанков.

4
Вчера монетарную политику ужесточили Банк Англии и Нацбанк Швейцарии, причем последний поднял ставку выше нуля впервые с 2014-го года.

Инвесторы обращают основное внимание на США, где прошедшее в среду заседание ФРС развеяло надежды на будущее ослабление денежно-кредитной политики. Глава ведомства дал понять, что планирует закончить год со ставкой 4,4% и повысить ее в следующем году до 4,6%. Это приведет к росту безработицы на полпроцента, за которым, обычно, следует рецессия экономики.

Рынок криптовалют никогда не торговался в условиях повышения ставок и тем более, двукратного падения ВВП США. Два последних кризисных года показали, что в такие моменты растет корреляция Bitcoin и американских фондовых индексов.

Вчерашняя дивергенция, выходит за рамки кризисных синхронных падений, но такое случается не первый раз. Bitcoin уступает в ликвидности рынку акций, что делает более видимыми спекулятивные сделки быков, прогнозирующих фазу роста рынка.

Bitcoin часто обгоняет биржевые индексы в отскоке. Если фондовые индексы повторят сегодня это позитивное движение, можно рассчитывать на краткосрочный рост. В целом, ситуация для рисковых активов остается на критическом уровне и новый цикл роста ставок Центробанков вновь приведет к падению индексов и криптовалют еще до конца года.

275 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/23/2022 - 04:36

Добавить комментарий