Вы здесь

На что указывает лидерство CME на рынке фьючерсов Bitcoin

В начале 2020-го года чикагская биржа CME занимала последние места в топ-10, среди бирж, торгующих деривативами Bitcoin. Декабрь стал первым месяцев лидерства этой площадки, занявшей первую строчку рейтинга по объему Открытого Интереса (ОИ) фьючерса BTC.

6
По данным Scew, сейчас на CME удерживается $1,66 млрд контрактов криптовалюты или 18,1% от общего объема совокупных позиций всех бирж, равного $9,8 млрд.

С учетом классического плеча фьючерсов 1 к 10, можно сделать вывод, что трейдеры покрыли фьючерсами около 20% капитализации Bitcoin. По итогам прошлого года, объем ОИ составлял меньше 5% капитализации.

Приведенная статистика позволяет сделать два важных вывода. Лидерство чикагской биржи CME подтверждает теорию институционального FOMO, обеспечившего туземун 2020-го года. Доступ на площадку открыт только профессиональным трейдерам, готовым на минимальные сделки, размером $135 тысяч.

Рост доли торгов фьючерсами Bitcoin на всех биржах, указывает на рост спекулятивных и хеджерских сделок. Это гарантируют снижение волатильности и отсутствие ситуации паниксейла в будущем, приводящего к падению Bitcoin на 80%.

481 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/30/2020 - 08:12

Добавить комментарий