Вы здесь

На фондовой бирже Канады появилась очередная публичная майнинговая компания

Neptune Digital Assets, чьи акции торгуются на венчурной секции канадской фондовой биржи, официально переходит к добыче Bitcoin. Компания заключила договор с Link Global Technologies, которая предоставит инфраструктуру для размещения шахты на 1500 ASIC-майнеров, а также услуги по их обслуживанию.

Neptune Digital Assets выпустила акции в 2018-м году, как провайдер криптоплатежных услуг на основе блокчейна DASH.

Компания планировала привлечь клиентов с помощью анонимных платежей, также получать доход от стейкинга, управляя мастернодами. Neptune выбрала не самое удачное время для размещения на фондовой бирже – начало 2018-го года, криптозима обесценила акции в 8 раз. Восстановить половину стоимости удалось только благодаря криптовесне 2020-го года. Заинтересованность хедж-фондов в ценных бумагах компаний, ориентированных на криптовалюту, позволила Neptune отыграть половину потерь.
14
Последующий откат «забрал» половину восстановительного роста, но ориентация на майнинг вновь вернула растущий тренд в акции. Инвесторов посчитали, что гарантированный доход в 0,7 BTC значительно улучшит финансовые показатели компании в отчетах II квартала этого года, даже в случае падения курса криптовалюты.

В целом на фондовом рынке сейчас идут активные вложения в публичные майнинговые компании. Рентабельность добычи Bitcoin колеблется в районе $8-9 тысяч, а шахты могут управляться удаленно, малым количеством персонала. Это делает бизнес компании устойчивым к вызовам пандемии.

432 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/07/2021 - 06:13

Добавить комментарий